Un vino dedicato al vitigno che ci ha accolto in questa avventura: il Cabernet Sauvignon. Un vitigno tenace, il Cabernet Sauvignon è in grado di trasformarsi durante la fermentazione, in un prodotto sensuale ed elegante, perfettamente equilibrato con i suoi importanti tannini. Il più grande e sentito ringraziamento da parte mia a questo meraviglioso prodotto. Gradazione alcolica: 13.5°.
Curiosità
La prima menzione ufficiale appare con il nome “Petit Cabernet” nel Libro delle uve di Antoine Feuilhade, scritto tra il 1763 e il 1777. Nel 1784 Dupré de Saint-Maur ne scriveva in un catalogo chiamandolo “Grande cavernet (sic) sauvignon”. Il nome “Cabernet sauvignon” appare per la prima volta solo dopo il 1840.
Abbinamenti
Il Cabernet Sauvignon accompagna in abbinamenti pasti importanti, per cui si abbina perfettamente a formaggi stagionati ed a carni aromatiche. Predilige il tartufo e le marinature esaltandone i sapori.